Кислорода в больницах станет больше

2 647 просмотров

Фото иллюстративное

В Атырауской областной больнице строится кислородный цех, который позволит медучреждению увеличить число кислородных пунктов до 300. Строительство цеха планируется завершить в конце сентября.

– Ранее у нас насчитывалось 60 точек подачи кислорода. Но события последних  месяцев, когда эпидемиологическая ситуация ухудшилась, показали, что этого недостаточно. Строящийся кислородный цех обеспечит больнице до 300 кислородных пунктов, 260 из которых планируется установить в новом здании, – говорит  главный врач областной больницы Ербол ИМАНГАЛИЕВ. – Установка будет производить кислород автономно. Таким образом отпадет  необходимость в кислородных баллонах. В настоящее время провизорные стационары в транспортировке баллонов не нуждаются. Это связано с тем, что количество пациентов, лечащихся от коронавирусной инфекции, уменьшилось.

По словам руководителя  Управления здравоохранения Нурлыбека КАБДЫКАПАРОВА, строительство кислородного цеха планируется также в областном кардиологическом центре и областной больнице №2.

– В первую очередь мы думаем над тем, какое количество пациентов сможем обеспечить кислородом, и чтобы это было удобно и доступно для каждого из них. В инфекционном стационаре на 100 коек в Махамбетском районе задействовано 12 кислородных пунктов, и в будущем мы планируем увеличить их число. Кроме того, новое здание, которое строится при  центральной больнице в селе Курмангазы, будет полностью подключено к кислородной системе. Затем мы планируем проложить кислородные сети в Кызылкоге, Макате и других районах, – сказал Н. Кабдыкапаров.

Подготовила Зульфия ИСКАЛИЕВА

12 августа, 17:12

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz