Атырау, 26 августа 14:44
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Всем коровам – по серьгам

28 июля 2011 в 00:00

Несмотря на заметное снижение количества заражённого бруцеллёзом скота в Кызылкогинском районе, искоренить полностью эту опасную болезнь пока не удаётся.

Из 26 тысяч проверенных голов крупного рогатого скота и 136 тысяч овец, бруцеллёзом заражено 716 голов КРС и 314 овец. Численность подверженного бруцеллёзу крупного рогатого скота снизилась на тысячу голов, а вот показатели по козам и овцам остались на прежней отметке. По словам ветеринаров, местные жители стали с пониманием относиться к своевременному уничтожению больного скота, слишком велика опасность потерять весь скот. Параллельно ведётся работа по дезинфекции скотных дворов и кошар, в которых содержалась заражённая скотина. Помимо бруцеллёза в начале года в населенных пунктах Мукур и Жантерек было выявлено по одному факту заболевания бешенством.

– Сейчас в районе в самом разгаре работы по кольцеванию крупного рогатого скота. На эти цели государство выделило более 3 млн тенге, – говорит начальник Кызылкогинского районного ветеринарного отдела Серикбай ЛАТИЕВ. – К настоящему времени “окольцовано” 80% скота. Эти работы можно было бы завершить раньше, если бы не задержка с выделением средств из-за проведённого с опозданием тендера. Следует отметить, что деньги на кольцевание владельцы скота должны вернуть государству.

Но местное население платить за серьги не спешит. Возвращено лишь 700 тысяч из выделенных трёх с лишним миллионов тенге. Стоимость кольцевания одной коровы – 80 тенге 64 тиына.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3374 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости