«Слитая» в Сеть аудиозапись разговора полицейского и прокурора: расследование завершено

4 556 просмотров


Уголовное дело по факту опубликованного в Сети разговора сотрудников полиции и прокуратуры прекратили. От занимаемой должности был отстранён сотрудник надзорного органа. Об этом сообщили в прокуратуре Мангистауской области, пишет «Лада».

Завершилось расследование, начатое после публикации на Telegram-канале Ербола Едилова диалога между полицейским и прокурором. 

- По результатам расследования было принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием состава правонарушения, - пояснили в прокуратуре области. 

При этом в действиях вышеуказанных сотрудников выявили признаки дисциплинарного проступка. В связи с этим, по итогам служебного расследования, 28 июля этого года сотрудник прокуратуры Мангистауской области освобожден от занимаемой должности. 

Напомним, в мае в Актау запись разговора прокурора и полицейского о взятке «слили» в Сеть.

Департамент полиции Мангистау начал расследование по факту публикации разговора полицейского и прокурора. 

Позже в Генпрокуратуре высказались по поводу появившийся в Сети записи телефонного разговора полицейского и сотрудника прокуратуры из Мангистауской области.

Из-за опубликованной в Сети записи разговора между полицейским и прокурором в отношении ряда сотрудников были приняты меры дисциплинарного характера.

Источник: «Лада»

6 августа, 12:25

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz