​Не удалось оспорить экологический штраф

3 911 просмотров

КГП «Атырау облысы Су Арнасы» и АНПЗ подали жалобу в суд на неправомерные, по их мнению,  действия городского Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, наложившего на них административный штраф за загрязнение окружающей среды. 

Ранее департамент экологии установил, что источником загрязнения воздуха 6-8 января этого года являлась Тухлая балка, которой пользуются завод и «Атырау облысы Су Арнасы». После этого санврачи наложили штраф, но, по утверждениям оштрафованных, департамент экологии использовал непроверенные данные, в связи с чем они просили суд отменить административное дело. 

В суде представитель горСЭС пояснила следующее. Основанием для привлечения ТОО «АНПЗ» и КГП «Атырау облысы Су Арнасы» к административной ответственности послужили материалы департамента экологии. В них сообщалось, что по данным филиала РГП «Казгидромет» от 6-8 января кратность превышения ПДК по сероводороду составила от 11 до 22, и что источником загрязнения воздуха в эти дни была Тухлая балка. 

– Все доказательства по делу об административном правонарушении получены с соблюдением требований законодательства, в связи с чем просим жалобу оставить без удовлетворения, – сказала она. 

Судья специализированного административного суда Атырау Сания КЕНЖЕАЛИЕВА оставила  жалобу без удовлетворения.

Фархат АБИЛОВ

4 августа, 14:39

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz