Прокуратура посчитала наказание для следователя слишком мягким

8 284 просмотра

Публикация «АЖ» о закончившемся суде над следователем по особо важным делам ГУП Атырау Айторе АЛАШ вызвала общественный резонанс и бурно обсуждается в соцсетях. Свой комментарий по просьбе «АЖ» дала и областная прокуратура.

- Группой специальных прокуроров в отношении следователя по особо важным делам Департамента полиции Атырау Айторе Алаш проводилось расследование по части 4 статьи 370 УК РК («Бездействие по службе, повлекшее тяжкие последствия»). В суде её действия были переквалифицированы на более «лёгкую» статью 371 часть 2 – «Халатность, повлекшая тяжкие последствия», и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года,  - сообщает пресс-служба прокуратуры Атырауской области. – Прокуратура не согласилась с таким решением суда и внесла апелляционное ходатайство на отмену приговора и на рассмотрение дела по части 4 статьи 370.  В настоящее время ходатайство находится на рассмотрении.

Часть 4 статьи 370 предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества.

Фархат АБИЛОВ

25 июля, 12:50

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz