«Блокпост на въезде, спецназ на улицах. Что произошло в селе Шорнак?». «Две недели прошли: что дальше?». «Почему не будет казахстанской вакцины от коронавируса?»

4 584 просмотра

AZATTYQ.ORG. «Блокпост на въезде, спецназ на улицах. Что произошло в селе Шорнак?» - На въезде в село Шорнак на юге Казахстана, в котором живут в основном казахи и узбеки, после конфликта выставили полицейский блокпост, улицы населенного пункта патрулирует спецназ. Силовики пропускают людей и транспорт в село после проверки. Корреспондент Азаттыка побывала в Шорнаке, где, по версии местных жителей, был инцидент с межэтническим окрасом, а по словам властей — бытовой конфликт.

IA-CENTR.RU. «Две недели прошли: что дальше?» - Истекают две недели, данные президентом Токаевым правительству на то, чтобы все осознать, исправить либо уйти добровольно и … пошел отсчет новой неопределенности. Устраивать самороспуск или требовать досрочного роспуска – это парламентская традиция, недоступная правительству. Отправлять же правительство в отставку именно так, как прописано в Конституции – сам же Основной закон и мешает.

NEWTIMES.KZ. «Данияр Ашимбаев: Где взять «новую формацию» кадров?» - На недавнем заседании правительства Касым-Жомарт Токаев отметил: «Становится все более важной задача подбора кадров для выполнения качественно новых задач. Новый курс предусматривает новых исполнителей — образованных, решительных, инициативных, деловых и честных. В государственном аппарате нужны образованные, квалифицированные, умелые, честные специалисты. Достаточно ли у нас таких граждан?».

CAMONITOR.KZ. «Выступят ли власти и население РК единым фронтом в "войне" с пандемией?» - То, что происходит сегодня в Казахстане, можно назвать войной. Войной за жизни наших соотечественников, за то, чтобы выйти из нынешнего гуманитарного кризиса с наименьшими людскими, социально-экономическими, моральными, политическими потерями. А значит, и действовать нужно как в условиях военного времени – быстро, решительно, мобилизуя все имеющиеся ресурсы, меняя «командиров», проявивших слабость и безынициативность, всячески поддерживая боевой дух в «солдатах», жестко наказывая «саботажников» и «мародеров».

«Большие маневры» Нацбанка или привычка опаздывать?» - Последние решения Национального банка были восприняты в экспертной среде неоднозначно. Если одни аплодируют его попыткам поучаствовать в операции по спасению отечественной экономики и сыграть роль героя в разворачивающемся на наших глазах театре боевых действий, то другие не без иронии констатируют, что главный банк страны вознамерился сражаться с ветряными мельницами и махать фанерной саблей.

EXCLUSIVE.KZ. «Что Кажегельдин потребовал от Токаева?» - Опальный экс-премьер-министр Казахстана напомнил второму президенту, что его будущее все меньше зависит от Назарбаева, предложил поменять акимов ряда регионов, возглавить Временную государственную чрезвычайную комиссию и прийти на помощь со своей командой.

STANRADAR.COM. «Почему не будет казахстанской вакцины от коронавируса?» - Казахстан столкнулся со второй волной эпидемии коронавируса, которая, по оценке ВОЗ, стала одной из тяжелейших в мире. Возникли вопросы, что может сделать множество биологических институтов в стране, чтобы облегчить ситуацию и спасти жизни казахстанцев.

CARAVAN.KZ. «Ситуация в регионах в тысячу раз печальнее, чем в крупных городах": что творится с лекарствами в глубинке» - Регионы по-прежнему испытывают дефицит лекарств, необходимых для лечения коронавируса, пневмонии и их последствий – сообщила “КАРАВАНУ” правозащитник, координатор группы Общественного контроля по Алматы Саида ТАУКЕЛЕВА.

«Люди погружаются всё глубже в долговую яму": как отсрочка по выплате кредитов стала кабалой» - “В банковской системе может возникнуть катастрофическая ситуация”, “бизнес не сможет платить по кредитам”, “люди погружаются всё глубже в долговую яму” – это лишь немногие заключения экспертов по ситуации, которая сложилась в стране.

VLAST.KZ. «Дислексия - «проблема троечника» - Что скрывается за неуспеваемостью по чтению и письму.

24 июля, 11:53

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz