За зеков вступился УИС

3 400 просмотров

Девять осужденных исправительного учреждения УГ-157/10 обратились с исковым заявлением в Атырауский городской суд. Отработав полгода на предпринимателя, люди так и не получили свою зарплату.

По словам руководителя пресс-службы Департамента уголовно-исправительной системы Бахытгуль МАРАЗБАЕВОЙ, отбывающие наказание в колонии-поселении осужденные с июня по ноябрь прошлого года работали в ИП «Rentkom», где изготавливали брусчатку.

– Между исправительным учреждением и предпринимателем был заключен договор, на основании которого работодатель обязался ежемесячно оплачивать труд осужденных, занятых в цехе по производству брусчатки, в размере 15 тысяч тенге. Однако платить никто не спешил. Предприниматель по своим договорным обязательствам задолжал работникам порядка 350 тысяч тенге.

Администрация учреждения УГ-157/10, защищая интересы осужденных, была вынуждена обратиться в суд. Судебные процессы по данному иску в самом разгаре.

Тамара СУХОМЛИНОВА

21 июля 2011, 21:37

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz