«Наша власть и представить не могла, что главным ее «оппозиционером» выступит COVID-19»

4 982 просмотра

FORBES.KZ. «Королевство кривых зеркал» - Искажение статистики по заболевшим и умершим от COVID-19, куда не вносили тех, кто болел и умирал от пневмонии, являлось отражением давней порочной практики, когда в течение десятилетий на государственном уровне так же активно искажали любую статистику, уверен политолог, директор Группы оценки рисков Досым Сатпаев.

PLATON.ASIA. «Народам Центральной Азии – власть на местах!» - Сегодняшняя эпидемия показала необходимость внедрения полноценного самоуправления на местах, ибо только так эффективнее будет реализовываться на местах социальная политика. Нашим правящим элитам нужно понять, что впереди их ждут более сложные испытания, нежели эта эпидемия.

365INFO.KZ. «Досрочное изъятие 10% пенсионных накоплений: идею не поддержали» - 21 июля, спустя сутки после предложения Евгения Сейпульника помочь нуждающимся их же накоплениями, состав общественного совета ЕНПФ проголосовал против этой идеи.

«Токсичность банковской системы растет — население не платит по кредитам» - Общий объем кредитов с просрочкой платежей в Казахстане по итогам июня вырос на 67 млрд тенге. В результате на начало июля общая сумма просроченных кредитов составила 1 трлн 953,7 млрд тенге.

CAMONITOR.KZ. «Есть ли в Казахстане люди, способные поднять страну?» - На недавнем заседании правительства президент страны Касым-Жомарт Токаев заявил: «Новый курс предусматривает новых исполнителей – образованных, решительных, инициативных, деловых и честных. Хватает ли у нас таких?».  Однако первые же последовавшие за этим назначения в «СК Фармация» и ФОМС вызвали резкое и справедливое недовольство в обществе. В этой связи возникают закономерные вопросы, которые мы адресовали людям, известным своей активной гражданской позицией.

«Стоит ли Казахстану опасаться новой «мягкой силы» Кремля?» - Москва, как сообщает агентство РБК, меняет тактику использования так называемой «мягкой силы». Цель - более эффективное продвижение интересов России за рубежом. Как это может отразиться на Казахстане? Следует ли нам ждать массированных идеологических атак со стороны Кремля, или же его планам уготована роль словесной пустышки? Попытаемся разобраться.

IA-CENTR.RU. «Две родины: где находится кров казахов России» - С момента распада Советского Союза прошло почти три десятилетия. Однако разделение границ не стало началом разделения народов. По сей день в России проживают сотни тысяч казахов – это десятый по численности народ в стране. Об их восприятии родины, истории и современном быте быте – в интервью Ia.centr-ru рассказала Елена Ларина, кандидат исторических наук, доцент кафедры этнологии МГУ им. М.В. Ломоносова.

AZATTYQ.ORG. «Спаси меня, не дай мне умереть!». Откровения врачей, борющихся за жизни больных» - Когда началась эпидемия коронавируса, при Актюбинском медицинском центре был открыт провизорный центр на 40 коек. За три месяца их количество достигло 400. В интервью Азаттыку сотрудники центра рассказывают о борьбе за жизни пациентов и о том, как эпидемия изменила их взгляды на жизнь.

22 июля, 12:33

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz