«Медицинский кризис породил экономический, политический рядом». «Переживет ли команда Мамина коронавирусный кризис?». «Лента в соцсетях превратилась в некролог»

4 124 просмотра

IA-CENTR.RU. «Медицинский кризис породил экономический, политический рядом - Ашимбаев» - 10 июля президент Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства обозначил перед кабмином устранение системного сбоя, который привел к серьезным последствиям. Глава государства пригрозил чиновникам отставкой, если они в течение двух недель не найдут вариантов для исправления ситуации.

«Коррупция и гламур: почему уволили руководителей «СК-ФАРМАЦИЯ» и ФОМС» - С 5 июля в Республике Казахстан введен жесткий карантин из-за семикратного увеличения ежедневного числа заражений коронавирусом. Во время второй волны коронавируса казахстанцы стали массово жаловаться на отсутствие лекарств и градусников в аптеках.

CAMONITOR.KZ. «Правительство в огне: переживет ли команда Мамина коронавирусный кризис?» - Казахстанское правительство потерпело фиаско в противостоянии с коронавирусной инфекцией. В любой другой ситуации логичным решением была бы его отставка, однако в условиях эпидемии, экономического кризиса и продолжающегося транзита власти такой шаг многим экспертам видится сомнительным. Нет смысла менять коней на переправе, да и не факт, что новая команда проявит себя лучше. Пока в стране не будет выработан адекватный экономический курс, любое правительство обречено на неэффективность, считает наш сегодняшний гость политолог Данияр Ашимбаев.

MATRITCA.KZ. «Государство в Казахстане – фикция, - Е.Есимханов» - "Коронавирус наглядно доказал одну простую вещь – государство в Казахстане не работает. Его нет. Нет никакой единой, продуманной, разумно организованной системы. Есть совокупность невнятных структур, у которых нет ни мотивации, ни этики, ни внутренней организации. В мирное время эта совокупность худо-бедно помогала решать текущие вопросы. В стрессовой ситуации она моментально деградировала и развалилась.

AZATTYQ.ORG. «Экономика сжимается, доходы падают, инфляция растет. Токаев: «Кризис будет обостряться» - Заявления о необходимости «перестройки госуправления», серия «поручений» и высказанные «сомнения». На расширенном заседании правительства 10 июля президент Касым-Жомарт Токаев обрушился с новой порцией критики в адрес подчиненных на фоне усугубляющегося коронавирусного кризиса.

EXCLUSIVE.KZ. «Бюрократия и коррупция – два крыла государства» - Какой смысл идти на внешние заимствования, если они будут разворованы или использованы неэффективно? – возник вопрос в ходе дискуссии казахстанских и российских экономистов.

INFORMBURO.KZ. «"Лента в соцсетях превратилась в некролог". Виновато ли общество в распространении Covid-19?» - Одной из причин стремительного распространения Covid-19 в Казахстане президент назвал несоблюдение гражданами мер безопасности.

TIME.KZ. «Минобровская АБВГДейка» - Какими могут быть варианты школьного обучения в предстоящем учебном году.

«Такая разная коварная пневмония» - Казахстанские пульмонологи утверждают, что в стране распространяется не какое-то новое смертельное воспаление легких, как пишут зарубежные СМИ, а именно коронавирусная пневмония.

VLAST.KZ. «Реконструкции, пропаганда госполитики и конференции» - На что тратили деньги акиматы с начала эпидемии.

«Статистика вообще неправильная» - Что говорят об уровне смертности от коронавируса около алматинского морга.

«Ирина Мукатова, пульмонолог: «У того, кто лёг и лежит, больше шансов оказаться в реанимации» - Что делать, чтобы быстрее пойти на поправку.

13 июля, 14:17

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz