В Атырау от коронавируса умерли два медика, до последнего исполнявшие свой долг

33 929 просмотров

В Атырау от коронавирусной инфекции и двухсторонней пневмонии умерли врач-инфекционист Жумабек ДАУЛЕТОВ и фельдшер Алмагуль ДЕМЕСИНОВА.

Жумабек Даулетов проработал в медицине более 40 лет. Когда началась пандемия, всех специалистов областной больницы №2 консультировал, – говорит пресс-секретарь инфекционной больницы Аслан ЖЕНИСУЛЫ. – Он был добрым, отзывчивым человеком, а главное – прекрасным инфекционистом с большим стажем. 

Кроме того, 10 июля от двухсторонней пневмонии скончалась 48-летняя Алмагуль ДЕМЕСИНОВА – фельдшер высшей категории.

После окончания медучилища она сразу начала трудовую деятельность на станции скорой помощи. Была грамотным, ответственным специалистом. Наставляла молодых и не считалась со временем – если не хватало людей на смене, всегда приезжала на замену. Её все уважали, рассказывают её коллеги в областной станции скорой помощи.

Всё последнее время Алмагуль Демесинова работала в составе бригады, задействованной в борьбе с коронавирусной инфекцией. На работе и заболела, была госпитализирована в больницу, где и скончалась.

Вот так ушли лучшие, для которых чувство долга было превыше всего. Вечная им память...

Фархат АБИЛОВ

11 июля, 10:56

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz