Атырау толпится у аптек (фоторепортаж)

Фото
11 459 просмотров

В преддверии 5 июля – начала двухнедельного карантина – горожане активно закупаются продуктами. Но главный ажиотаж связан с лекарствами. У аптек огромные очереди.

Коммунальный рынок «Сарайшык» полон народу. Парковка забита до отказа.



Аптека «На Гурьевской». Здесь множеству людей приходится часами ждать на жаре.  



В аптеке «Зерде» по Махамбета сегодня с утра до 12 часов в очередь записались около 700 человек. Записываться начали с полчетвёртого ночи. Пообщался с горожанином – он вчера целый день простоял в очереди, но внутрь так и не попал.  

Вчера до одиннадцати вечера аптека приняла 887 человек, говорит мужчина, а моя очередь так и не подошла. Теперь вот снова встал в очередь, потому что антибиотики, которые мне нужны, говорят, есть только здесь.

Аптека работает с 8:00 до 23:00. А к полудню подошла очередь только 88-го человека. В этот момент работник аптеки вышел наружу и сказал, что лекарства всем хватит, попросил подойти через четыре часа, чтобы не тратить зря время стоя на улице. Антибиотики выдаются только по рецепту. А на дверях аптеки висит предупреждение, что лекарства на одного человека отпускаются в ограниченном количестве.

Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото автора

4 июля, 16:06

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz