Наркоманам не до «короны»

14 937 просмотров

Как сообщили в департаменте полиции Атырауской области, с начала года в нашем регионе зарегистрировано более 50 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято 1500 кг различных наркотических средств.

Преступники используют различные способы сбыта. К примеру, некие «работодатели» в интернете предлагают стать курьером, чтобы делать в городе закладки синтетических наркотиков.  

– С начала года задержано 5 жителей Атырау, сбывавших наркотики таким способом, – сообщили в пресс-службе ДП.

Сегодня некоторые молодые люди подвержены т. н. «аптечной наркомании», впадают в зависимимость от сильнодействующих обезболивающих препаратов. И хотя они отпускаются строго по рецепту, каким-то образом всё же попадают в руки наркоманов. Недавно полицейские задержали двух горожан, которые занимались сбытом таких препаратов.

Вместе с департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг полицейские организовывают рейды. В результате несколько руководителей аптек были привлечены к административной ответственности с уплатой штрафа. Из незаконного оборота изъято около 1000 различных лекарственных препаратов, – сообщили в ДП.

Фархат АБИЛОВ

3 июля, 18:45

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz