Атырау, 20 августа 01:51
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Думаете, лето кончилось?

14 июля 2011 в 02:22

Небывалая жара, царившая в Атырау последние пару недель, привела к ажиотажному спросу на кондиционеры и сплит-системы.

Как отмечают продавцы, люди буквально сметали с прилавков охладительные приборы. А в дни, когда погода в Атырау побила температурный рекорд, в продаже не осталось и вентиляторов.

– Вот уже две недели мы наблюдаем небывалый спрос на кондиционеры. Люди скупают всё, что есть – от недорогих оконных кондиционеров до сплит-систем. Из-за увеличившегося спроса мы  завезлидополнительную партию товара. Она тоже разошлась мгновенно. Технику покупали как в кредит, так и за наличные, – констатировала оператор ТОО «NEO Азия» (магазин «Технодом») Молдир НУРСУЛТАНОВА. 

На прошлой неделе мы лично стали свидетелями, как из-за бума с кондиционерами продавцы этого магазина не успевали обслуживать покупателей другой техники. Клиенты бродили по торговому залу на втором этаже в поисках продавцов. Как тогда объясняла супервайзер отдела МБТ Анастасия ДИН, часть сотрудников в тот день отдыхала, а все остальные были заняты с покупателями кондиционеров. Именно в этот день в магазин завезли новую партию охладительной техники, которую из-за загромоздивших вход покупателей кондиционеров временно разместили в холле Торгового дома «Атаба» (на снимке).

Коммерческий директор ТОО «Планета электроники» в Атырау Раджи АДИЛОВ тоже отметил увеличение сезонных продаж на кондиционеры на 30-40% по сравнению с прошлым годом. По его словам, в жару люди скупали всё, что было на прилавках: сплит-системы от 40 000 до 200 000 тенге, оконные кондиционеры от 18 до 33 тысяч. Стоимость услуг сервисного центра, по словам Р. Адилова, осталась на уровне прошлого года. Занятно, что уже с понедельника, когда жара вдруг отступила, ажиотаж тотчас же прекратился. Надолго ли….

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5132 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4