Атырау, 26 августа 14:23
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Ох, лето красное, любил бы я тебя...

14 июля 2011 в 00:00

Надолго запомнится индерборцам празднование Дня Индерского района.

Несмотря на торжественную обстановку и звучавшую отовсюду праздничную музыку, жаркая погода всё же повлияла на настроения индерборцов. Праздничные мероприятия пришлись на будний день, поэтому собралось не более тысячи жителей. Да и их ряды заметно поредели к концу праздника.

Участники праздничной демонстрации собрались к девяти часам утра. Как нам стало известно,  из семи округов района для участия в ней съехались около ста человек. Все они в основном госслужащие, работники детских учреждений, учителя, медики, пенсионеры. В районный центр они прибыли уже к 8 часам, но начало демонстрации было отложено на час.

По словам некоторых медработников, приехали они в райцентр не по своей доброй воле, но от откровенного разговора о причинах отказались. По центральной улице поселка, оцепленной силами стражей порядка, должны были пройти колонны шести сельских округов и одного поселкового округа, каждая из которых должна была представить на суд зрителей театрализованное представление. Демонстрация длилась два часа, что несомненно показалось целой вечностью для находившихся всё это время под палящими лучами солнца демонстрантов.

– Мы – казахи, всегда любили всякие праздники и торжества. К тому же впервые отмечаемый на таком высоком уровне День района – для всех нас особенное событие. Но почему его нельзя было перенести? Это же настоящая пытка! Не каждый может вынести двухчасовое пребывание на улице в такую небывалую жару. Помнится, три года назад 80-летний юбилей района был проведён осенью, и тогда праздник удался на славу, – делятся своими впечатлениями о празднике его участники.

Многие просто побоялись отказаться от участия в праздничных мероприятиях.

– Мы здесь потому, что боимся как бы нас не уволили за отказ, – сказал один из моих собеседников.

Одна девочка упала в обморок сразу же по завершении танцевального номера. По словам оказывавшего ей медицинскую помощь фельдшера Нурбека ЕРГАЛИЕВА, у девочки случился солнечный удар.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2781 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости