Атырау, 25 марта 11:57
 будет пасмурноВ Атырау +20
$ 457.29
€ 490.35
₽ 5.97

Лето, солнце, грязный пляж

6 921 просмотр

Уже макушка лета показалась, а городские пляжи до сих пор не устроены. Но горожан это не останавливает, родители с детьми смиренно плетутся на грязные берега, под палящее солнце.

Напомним, ранее в пресс-службе горакиматазаявляли, что у двух городских центральных пляжей, наконец, будет хозяин. По результатам тендера пляжи возле центрального ФОКа и в Жилгородке были переданы в доверительное управление ТОО “Вест энерджи сервис”. Компания, по условиям договора, будет обслуживать эти пляжи в ближайшие 7 лет.

Прошло две недели, но признаков деятельности нового хозяина пока не наблюдается. На пляжах нет грибков, лежаков и кабинок для переодевания. Не говоря уже о такой роскоши, как биотуалеты. «Находчивых» атыраусцев отсутствие передвижных уборных не останавливает, и они справляют нужду в кустах под новенькой набережной. Пляжи замусорены, а берег жилгородского пляжа усыпан пивными бутылками.

Найти хозяина городских пляжей ТОО “Вест энерджи сервис” оказалось нелегким делом. В справочной «Казахтелекома» эта компания не зарегистрирована. Впрочем, контакты первого руководителя все же удалось добыть. Мужчина по мобильному телефону выслушал мой вопрос и, сославшись на занятость, попросил перезвонить, но потом перестал отвечать на звонки.

Между тем, по данным областного департамента по ЧС, только за минувшие выходные в Урале утонули 3 человека, из которых один погиб в районе ФОКа «Атырау». Спасатели из областной водно-спасательной службы обнаружили тело 20-летнего парня через три с половиной часа. А всего с начала года на воде пострадали 28 человек, 21 погиб, 7 были спасены.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Фото автора

14 июля 2011, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz