Руль – это не для всех

3 357 просмотров

– Хотелось бы уточнить у начальника УДП, правила дорожного движения распространяются на сотрудников ДПС или нет? Ведь не секрет, что сотрудники дорожно-патрульной службы и по мобильному телефону за рулем разговаривают, и на личных авто с тонированными передними и задними фарами ездят. Только не надо требовать с меня доказательств, это и невооруженным глазом видно. Недавно сотрудник ДПС оштрафовал меня за сетки на передних боковых стеклах (они прикрепляются к стеклу присосками), а сам в то же время был на личном автотранспорте с тонированными фарами. Как это понимать?

Вопрос с сайта www.azh.kz

На вопрос ответил заместитель начальника УДП ДВД Атырауской области Асылбек ДЖАУМБАЕВ:

–Естественно, ПДД распространяются на всех без исключения, и сотрудники УДП ездят на общих основаниях. У нас существует профилактическая группа, которая выявляет такие факты, есть служба внутренней безопасности при ДВД, непосредственно в УДП есть контрольно-профилактический отдел. В данном случае ваш читатель может обратиться к ним. В этот отдел обращаются, если, допустим, водитель хочет проверить законность и обоснованность протокола, оформленного инспектором. Сотрудники отдела проведут служебное расследование, и если инспектор действительно был не прав, в отношении него предпринимаются меры. Также сотрудники контрольно-профилактического отдела совместно с сотрудником отдела кадров ДВД выезжают по выходным, чтобы проконтролировать действия сотрудников ДВД.

– Какие нарушения встречаются?

– Ну, например, ездят без прав, без доверенности, без ремня безопасности, без документов. В основном мелкие такие нарушения. В отношении нарушителей составляется административный протокол.

13 июля 2011, 23:08

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz