Атырау, 21 августа 05:56
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

В Темирском районе погиб еще один спецназовец

9 июля 2011 в 18:36

На девятые сутки противостояния казахской полиции и вооруженной группировки, в ночь на 9 июля, в Темирском районе погиб еще один полицейский из спецназа. Ранены еще трое полицейских. Поступают сведения, что убиты также девять членов этой вооруженной группировки.

 Бойцы спецподразделения "Сункар" МВД Казахстана предприняли вечером 8 июля еще одну попытку задержания убийц полицейских возле села Шубарши Темирского района Актюбинской области.

 "Сегодня ночью вышли на след преступников, хотели их задержать. Во время задержания произошла ожесточенная перестрелка. Преступники оказали активное сопротивление", - сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" источник в спецслужбе в субботу, 9 июля.

По данным агентства "Интерфакс-Казахстан", один спецназовец погиб, несколько ранены. Руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Актюбинской области Алмат Имангалиев подтверил нашему радио Азаттык информацию о гибели еще одного спецназовца. Он сказал, что со стороны вооруженной группировки погибли девять человек.

По рассказу жителей села Кенкияк Темирского района, очередной случай перестрелки начался 8 июля к девяти часам вечера в поселке Кенкияк. По рассказам очевидцев, в вооруженном столкновении применялись гранатометы и БТР.

«Несколько часов на улице были слышны выстрелы, грохот оружия, - говорит нашему радио Азаттык жительница поселка Ардак Кубашева.- Вчера гарнизон и актюбинские врачи уехали. Но здесь была настоящая военная битва. Мои дети уже в страхе, уговаривают, чтобы уехали сейчас в Актобе. Стрельба была на улице Нефтяников. Утром 9 июля в 8 часов стрельба прекратилась».

Напомним, что с 1 июля в Темирском районе идет невиданная ранее операция против вооруженной группировки, от рук которой погибли уже двое полицейских и еще шестеро ранены. Такой вооруженный конфликт в суверенном Казахстане происходит впервые.

По словам местной жительницы Ардак Кубашевой, в целях безопасности в поселке Кенкияк отключили газ. Питьевой воды в этажных домах нет уже несколько дней, жара достигает 40 градусов, вечером ждут водовоза и стараются запастись водой побольше. Некоторые жители от страха закрылись в домах, другие все же выходят на улицу и следят за шумом перестрелок.

Журналистам радио Азаттык не удалось получить официальную информацию из эпицентра событий. Телефоны поселкового акимата Кенкияка  и районного отдела полиции молчат. Дежурная  скорой помощи поселка Кенкияк ответила, что информацию о раненых и жертвах дать не может.

Как сообщалось, в ночь на 1 июля неизвестные застрелили в селе Шубарши двух полицейских". Противостояние началось с этого и происходит до сих пор. В убийстве подозреваются шесть человек, они объявлены в розыск.

Между тем 2 июля в ходе спецоперации по задержанию убийц полицейских погиб боец спецподразделения "Арлан". Еще трое сотрудников спецназа в тот день получили ранения.

Позже в соседнем с Шубарши поселке Кенкияк полицейские застрелили  родственника одного из подозреваемых в убийстве полицейских, который будто бы оказал сопротивление при задержании и был сообщником вооруженной группировки.

Руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Актюбинской области Алмат Имангалиев проводит к вечеру  9 июля экстренный брифинг.

Автор: Алима АБДИРОВА

Источник: «Радио Азаттык»

 Фото ©tengrinews.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6054 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4