Атырау, 19 сентября 17:24
Вечером ясно+16, ночью +11
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

В срыве концерта Стинга заподозрили опальных олигархов

8 июля 2011 в 10:55

Генеральный директор АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" Аскар Балжанов высказал мнение, что к срыву концерта британского певца Стинга в Астане могут быть причастны беглые казахстанские олигархи.

"Я не могу никого обвинять, но я подозреваю, что некоторые наши соотечественники, которые вывезли самолетами и пароходами свое добро за пределы страны, которые порвали с исторической Родиной (...), я думаю, что это их рук дело, они ничем не гнушаются", - сказал Балжанов.

Он также подверг критике заявление правозащитников из Amnesty International о подавлении прав бастующих нефтяников на западе Казахстана. По словам директора РД КМГ, выводы организации основаны на неподтвержденных фактах. "Непонятно откуда (Amnesty International - прим.) черпала информацию", - возмутился Балжанов.

Как сообщалось ранее, Стинг отменил запланированное 6 июля в Астане выступление в связи с забастовками нефтяников на западе Казахстана. Об акции протестов работников ПФ "Озенмунайгаз" и АО "Каражанбасмунай" певцу рассказали представители правозащитной организации Amnesty International.

Источник: Tengrinews.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6034 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3