Атырау, 26 августа 11:50
Днём ясно+28, вечером +23
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Жара остаётся с нами

7 июля 2011 в 22:47

Уже неделю в Атырау наблюдается полный штиль и ужасная жара. Синоптики центра гидрометеорологии дают неутешительные прогнозы – температура за сорок в ближайшие дни не пойдет на понижение.

По словам ведущего инженера-синоптика Куляйны МЫРЗАШЕВОЙ, даже ночью горожанам не следует ожидать прохлады, тридцатиградусная жара местами будет наблюдаться, даже когда на небе будет луна, а не палящее солнце. Благоразумные горожане устраивают себе сиесту и стараются не выходить из дома и офиса без особой на это причины.

Тем временем, по данным городской скорой помощи, число вызовов, вопреки их ожиданиям, пока не превышает норму. Однако следует заметить, что в журнале вызовов в большинстве своем зафиксированы звонки от пожилых людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями. Как отмечает главный врач Атырауской городской больницы Марат КОНЫСОВ, в это время года, особенно в летний зной количество таких больных увеличивается в разы.

Анастасия ПАСТУХОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4779 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4