Семейный департамент

3 236 просмотров

Прокуратура области в сфере надзора за применением законодательства, направленного на борьбу с коррупцией, в этом году привлекла к ответственности 48 лиц, в доход государства возмещён ущерб в размере 3,7 млн тенге.

К примеру, по представлению прокуратуры области за незаконное согласование экологических проектов близким родственникам, работающим в ТОО «ЭКО-САФ», три специалиста Жайык-Каспийского департамента экологии привлечены к дисциплинарной ответственности, а начальник отдела уволена по собственному желанию.

Кроме того, как показала проверка, заместитель акима Индерского района на полгода положил под сукно коллективное обращение жителей районного центра о приватизации их домов. Да и к другим заявлениям относился таким же образом.

В гимназии №1 Кызылкогинского района выявлены нарушения антикоррупционного законодательства. В частности, директор гимназии безо всяких на то оснований отдала три тонны дизельного топлива некоему ТОО «Миялы Сервис». А топливо, между прочим, предназначалось для отопления учебного заведения зимой. По представлению прокуратуры директора уволили с занимаемой должности.

Лев ГУЗИКОВ

7 июля 2011, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz