Атырау, 25 августа 22:00
Ночью будет пасмурно+26, утром +26
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Бастующие тронуты поступком Стинга

7 июля 2011 в 00:00

Известный британский рок-музыкант Стинг должен был выступить 4 июля с концертом в Астане. 3 июля на веб-сайте певца было размещено его заявление. В нём говорится, что Стинг отказывается от запланированного в Астане концерта в знак поддержки забастовки рабочих нефтегазовой отрасли Казахстана, чьи «права были попраны властями». Его решение одобрила международная организация по защите прав человека Annesty International.

 

Между тем на своем сайте администрация г. Астаны распространила информацию о том, что  певец не смог приехать «в связи с возникшими организационно-техническими причинами».

Тут стоит напомнить, что в ноябре 2009 года Стинг выступил с концертом в Ташкенте, куда прибыл по приглашению дочери президента Узбекистана Ислама Каримова Гульноры Каримовой. Эти гастроли в Узбекистане вызвали осуждение британских защитников прав человека. Газета The Guardian писала, что за тот концерт в Ташкенте дочь президента Узбекистана заплатила Стингу 2 миллиона фунтов стерлингов.

Поступок Стинга пришёлся по душе бастующим мангистауским нефтяникам.

– Нас до глубины души тронули слова певца: “Нефтяники нуждаются в нашей поддержке. Уважайте своих сограждан». Мы были недвольны тем, что власти, претворяющие в жизнь политику президента, не смогли выступить в защиту простых людей. Теперь вот, к великому стыду, мы рады сочувствию совершенно посторонних нам людей”, – сказал оператор производственного филиала «ОзенМунайГаз» Арыстан Жарылгасов.

Сания ТОЙКЕН

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4366 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4