Расстаться с Родиной не просто

2 092 просмотра

– Я хочу выехать на ПМЖ в Россию. Сейчас я нигде не прописан, получается, мне не нужно выписываться. Полагаю, что, когда я буду прописываться в России, у меня потребуют талон открепления из Атырау или что-то в этом роде. Что делать в этом случае?

Вопрос по телефону

Выезд на постоянное место жительства в другую страну – процедура, требующая времени и большого пакета документов. В первую очередь вам действительно нужно прописаться в Атырау, хотя бы временно. На руках у вас должен быть паспорт международного образца, в котором, в случае выезда на ПМЖ, будет стоять соответствующая отметка. По словам инспектора миграционной службы ДВД Атырауской области Нурлана БИСЕКЕНОВА, для оформления выездных документов нужно обратиться в городской отдел внутренних дел, написать заявление на имя начальника ГОВД, заполнить заявление-анкету, предоставить нотариально заверенные копии следующих документов: паспорта (всех листов), удостоверения личности, свидетельства о рождении, для мужчин – справки о снятии с учёта в военкомате, свидетельства о заключении брака (или расторжении), если холост – заверенную нотариусом справку о том, что не состоит в браке, согласие всех членов семьи (родителей, супругов, совершеннолетних детей, братьев и сестер) на ваш выезд на ПМЖ в другую страну. Если родственники умерли, то нотариально заверенные справки о смерти. Справку с последнего места работы – с официальной печатью предприятия, справку адресного учёта, корешок об уплате государственной пошлины в Народном банке в размере 1 512 тенге, 2 фотографии 3х4 и два скоросшивателя. В одном скоросшивателе все оригиналы документов, во втором – копии. Заявление будет рассматриваться в течение месяца, в это время данные гражданина проверят по всем базам правоохранительных органов, ЦПСИ, КНБ, прокуратуры. Если всё будет в порядке, то ему разрешат выезд на ПМЖ в другую страну.

6 июля 2011, 18:04

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz