Атырау, 19 сентября 07:47
Утром ясно+23, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Заблудшие коровки сдержали цены

30 июня 2011 в 22:54

В минувшие выходные цена на говядину на городских рынках не менялась. Грудинку продавали по 1 100-1 200 тенге за килограмм. Изменится ли цена в эту субботу?

В Акжайыкском районе Западно-Казахстанской области всё ещё продолжается карантин из-за вспышки ящура, завезенного с живым скотом из южных регионов Казахстана. Завоз живого скота из районов, охваченных инфекцией, строго запрещен. 

По словам главного ветеринарно-санитарного инспектора г. Атырау Жайжан БАЯМИРОВОЙ, на всех рынках города, кроме «Дины», сейчас продается мясо скота, привезенного из районов нашей области. На «Дине» продается уральское мясо, привезенное компанией «Ак Жайык-Плен» тушами в рефрижераторе. «Мясная» автолавка курсирует между городами раз в неделю и привозит по 9 туш. У водителя имеется справка за подписью главного ветеринарно-санитарного инспектора г. Уральска Г. СЕИТЖАНА.

В минувшие выходные своё мясо по 950 тенге за кило в свои же торговые точки исправно поставляло ТОО «Атырауагросервис», являющееся структурным подразделением СПК «Каспий». А главным фактором сдерживания цен стал, как ни парадоксально, случай, связанный с правонарушением. 24 июня ветеринарные инспекторы задержали в Атырау транспорт с 27 живыми коровами из Букеевского района Западно-Казахстанской области. По справке, этот груз должен был отправиться в Уральск, а прибыл в Атырау. Предпринимателя оштрафовали на 5 МРП. Начальнику ДВД области Рахмаджану ДОСАНОВУ направлена телеграмма с просьбой не допускать контрабанду скота из эпидемически неблагополучных регионов.

Что до бурёнок, то возращать их в Уральск ветеринары не стали. Коровки благополучно отстояли в стойле, пока не пришли результаты анализов взятой у них крови. Поскольку вирусов ящура и бруцеллёза обнаружено не было, их отправили под нож.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3122 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3