Атырау: первый день после карантина

Фото Видео
21 821 просмотр

1 июня в нефтяной столице завершился карантин, который длился два месяца. И сразу многое изменилось. Сегодняшняя жизнь Атырау – в репортаже «АЖ».

Автостоянка ТРЦ «Байзаар» переполнена. В бутики, продающие одежду – очереди. Напомним, что со снятием карантина некоторые меры безопасности не отменены. Здесь при входе опрыскивают дезжидкостью и запускают только в масках. А для тех, кто забыл маски, при входе продают многоразовые по 250 тенге. 

30 мая, 2020
 

Много было людей у миграционного центра в Балыкши. Здесь регистрируют иностранцев, выдаются разрешения трудовым мигрантам. Здание огорожено турникетом, людей пускают по одному.

Рынок «Дина» пока закрыт для посетителей. Торговцы активно занимаются обеззараживанием своих бутиков. Один из них говорит, что готовятся к открытию 3 июня. 

 

Автовокзал тоже пока закрыт. Здесь собрались таксисты, курсирующие в Уральск, Актобе и Астрахань. Громко объявляя и приглашая пассажиров, ходят таксисты, обслуживающие рейсы в районы.

На железнодорожном вокзале – очередь к банкоматам. Туда тоже не пройти без маски. Однако билеты на поезда сегодня не продавались. 

 

Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото и видео автора


1 июня, 17:50

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz