Атырау, 19 сентября 18:03
Ночью будет пасмурно+12, утром +20
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

В чьих руках окажется ТОО «Восток»?

30 июня 2011 в 22:46

Уголовное дело в отношении хозяина «рыбного» ТОО «Восток» Гюльбалы МАХМУДОВА рассматривается в суде, на проданное им предприятие наложен арест. 

Напомним, в конце прошлого года сотрудники финансовой полиции задержали Махмудова, который, по версии следствия, занимался незаконной реализацией рыбы осетровых пород. В офисе ТОО был обнаружен цех кустарного производства чёрной икры. Там нашли 22 кг 500 г деликатеса, расфасованного в жестяные тары ёмкостью по 500 г с надписью «Russian Caviar malossol Astrakhan», а также куски копчёной осетрины весом 36 кг 200 г. А на промышленной базе ТОО обнаружено ещё 569 кг рыбы осетровых пород и 40 кг копчёного балыка. Как показала аудиторская проверка, ТОО в период с 2008 по 2010 годы выловило и реализовало сверх лимита 40 тонн рыб осетровых пород и 1 300 тонн частика. Предварительная сумма ущерба составила более 300 миллионов тенге.

Ещё до ареста Махмудов успел продать ТОО «Восток» бизнесмену Рыскали СТЕПАНОВУ за 3 миллиона тенге. А в январе этого года на Степанова, по его утверждениям, посыпались угрозы со стороны сотрудников финпола, которые потребовали от него признания, что сделка по покупке фирмы была фиктивной. После допроса в финполе Степанов попытался покончить жизнь самоубийством, однако врачи успели его спасти. Со страниц «АЖ» Степанов открыто обвинил финпол в рейдерском захвате бизнеса. Руководство ДБЭиКП парировало, что это всего лишь попытка Степанова надавить на следствие («АЖ» №5, «Бизнесмен против финпола»).

Как следует из официального ответа на наш запрос, в ходе служебной проверки доводы Степанова о давлении на него со стороны сотрудников финансовой полиции не нашли подтверждения.

По словам заместителя начальника следственного управления ДБЭиКП Оралбека ЖУМАГАЛИЕВА, в настоящее время уголовное дело Махмудова рассматривается в суде. Кроме того, по иску природоохранной прокуратуры горсуд признал сделку по продаже ТОО «Восток» недействительной. Сейчас на него наложен арест. Мы постараемся отследить, в чьи руки, в конце концов, попадёт это предприятие.

Лев ГУЗИКОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3030 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3