ТОО «Медикер-ПМ»: «Объявление о наборе медиков на Тенгиз некорректное, но есть коммерческое предложение»

16 173 просмотра

Сейчас в соцсетях распространяется информация о том, что «в провизорный стационар, развернутый на Тенгизе», требуются 20 врачей с оплатой труда в размере 1 млн 100 тыс. тенге, 20 медсестер (зарплата 950 тысяч) и 40 санитарок (900 тысяч); проезд, проживание за счёт работодателя, срок контракт. Что это значит выяснял «АЖ».

По словам представителя пресс-службы ТОО «Тенгизшевройл» Ерлана ЕСЛЯМОВА, на данный момент клиника ТШО не ведет никакого набора медперсонала. Что касается открывшегося на Тенгизе несколько дней назад инфекционного стационара на 230 мест, то это филиал областной инфекционной больницы.

А вот что сказал генеральный директор ТОО «Медикер-Промышленная медицина» Арман ЛУКМАНОВ, будучи весьма осторожным в формулировках:

Мы всегда ищем медработников для работы на вахтовой основе и занимаемся их размещением на объектах, если есть такие предложения от производственных компаний. Но на Тенгизе у нас сейчас нет проектов, хотя мы бы этого хотели. Недавно мы сформировали коммерческое предложение, планировали разослать его компаниям.

Значит, эту информацию мог распространить один из ваших сотрудников?

Возможно. Может кто-то из его знакомых нуждался в работе. Но точно об этом ничего не могу сказать. И вообще, это объявление не совсем корректное, так как мы при устройстве людей на работу не даем никаких публичных объявлений после заключения контракта с заказчиками обзваниваем медработников, имеющихся в нашей базе данных, и индивидуально оговариваем условия и оплату труда.

Айнур САПАРОВА

Прим. «АЖ». Инфекционный стационар предназначен для лечения заражённых вирусом, провизорный стационар для содержания и проверки близко контактных лиц, находящихся в группе риска.

23 мая, 18:43

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz