Таубаев – новый первый зам. Шапкенов уволился по собственному желанию

8 032 просмотра

Нурлан Таубаев

По согласованию с Администрацией Президента РК первым заместителем акима Атырауской  области назначен Нурлан Таубаев, сообщает пресс-служба акима Атырауской области.

«На сессии областного маслихата аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов представил нового первого заместителя. Занимавший до этого должность первого заместителя акима Атырауской области Серик Шапкенов был освобожден по собственному желанию в связи с переходом на другую работу», – говорится в сообщении.

Напомним, «АЖ» уже писал о назначении Таубаева, но тогда пресс-служба областного акимата сообщила, что «в акимате Атырауской области не было никаких кадровых перемещений. Все заместители находятся на рабочем месте».

Нурлан Таубаев родился в 1976 году в городе Атырау. Окончил Атырауский институт нефти и газа, Казахстанский институт экономики и права, Атырауский университет им. Х. Досмухамедова, по специальности горный инженер, юрист, экономист-менеджер.

Трудовую деятельность начал в 1995 году заместителем директора ТОО «Экспресс-Юг».

С 1998 по 2000 год работал директором ТОО «Денсаулық» и ТОО «Ислам».

С 2000 по 2006 год работал начальником отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Атырау, в 2006-2008 годах – начальник Управления по регулированию монополий Атырауской области Комитета по защите конкуренции.

С 2008 по 2012 год был начальником Межрегиональной инспекции по Атырауской и Мангистауской областям Агентства РК по защите конкуренции (Антимонопольное агентство).

С 2012 по 2014 год был руководителем Антимонопольной инспекции по Атырауской области.

С 2014 по 2015 год занимал должность главного эксперта Управления стратегического анализа Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики РК.

С 2015 по 2017 год работал руководителем департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики РК по Атырауской области.

С 2017 по 2018 год был руководителем департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей министерства национальной экономики РК по Атырауской области.

2018 – 2019 годы – занимал должности заместителя акима города Атырау, заместителя акима Атырауской области.

Также в 2008-2012 годы на общественных началах работал председателем Атырауской областной территориальной избирательной комиссии. 

Последнее место работы – руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий министерства национальной экономики РК по Атырауской области.

22 мая, 12:31

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz