Атырау, 24 августа 11:35
Днём ясно+33, вечером +28
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Принять ребёнка в детсад – дело непростое

23 июня 2011 в 00:00

– Мы получили путёвки в детский сад №6 (Авангард), но заведующая заявила, что садик не будет принимать детей до 27 июня, а детей младших групп в садике не ждут вплоть до 10 августа. Откуда такие сроки? И ещё нас интересует правомерность выдвинутого заведующей требования принести каждому из нас по три банки краски для малярных работ.

От имени родителей Эльвира

Директор детского сада №6 «Гульдер» Ж. Бектабанова:

– Надо сразу оговориться – наш садик один из тех, в которых в этом году будет введена в действие так называемая пристройка, это новое помещение, рассчитанное на 120 детей. Путёвки в это здание уже выданы, но фактически оно не сдано в эксплуатацию, у на пока нет даже документов на нёго. Решение  администрации о приёмке вот-вот выйдет, на последнем совещании нам было объявлено, что ввод запланирован на июль нынешнего года, начнется финансирование с 1 числа, и штат мы начнем набирать тогда же, а также решать другие сопутствующие вопросы. Разумеется, принимать в то здание детей мы начнем ещё позже.

В старом здании после текущего ремонта помещений выпускных групп прием детей начался 13 июня. Идёт приём детей 2006, 2007 и частично 2008 годов рождения. Группа для детей 2009 г. р. в старом здании открывается с 4 июля.

Путёвки в наш садик получили 312 детей. Представьте себе, как мы примем их всех в один день?! Согласно действующим инструкциям, мы имеем право принять не более 3-5 новых детей в неделю. Детям же нужно время, чтобы привыкнуть, адаптироваться в новых условиях. Детям старших групп, например, по инструкции требуется 5 дней на адаптацию, в младших группах этот период длится 10 дней. Вот и причина, по которой процесс растянут до августа, я вам скажу больше – мы прихватим еще и сентябрь. И это не только в нашем садике, так организован процесс во всех садах.

А вот насчет краски, которую я якобы принуждала приносить в сад, – не было такого, даже разговора такого не было.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2934 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4