Комаров уничтожают круглосуточно

1 771 просмотр

– Лето только началось, а у нас в районе Старый аэропорт уже спасу нет от комарья. Дети утром встают все покусанные. Почему не принимаются меры по уничтожению комаров?

Амина Камелова

– Наоборот, с начала июня наша организация перешла на круглосуточный режим работы. Днём мы обрабатываем газоны и подвалы, ночью – открытые территории, – говорит заместитель директора ТОО «Атырауская областная дезинфекция» Александр ДУМЛЕР. –Из-за постоянных дождей поднялся уровень подпочвенных вод в подвалах и других местах, на заболоченных территориях пошёл в рост камыш, а подвалы и заросли камыша являются идеальным местом для выплода комаров.

По словам А. Думлера, в апреле городская санитарная служба предоставила список 11 водоёмов, нуждающихся в обработке, а после нескольких мощных ливней их стало уже 96. Атырауской областной дезинфекции помогает Спецавтобаза, работники которой выкашивают камышовые заросли и бурьян. А сама Дезинфекция борется с комарами поэтапно. Сейчас дезинфекторы закончили обработку Авангарда, просп.  Сатпаева, Жилгородка. А до Старого аэропорта, действительно, пока не добрались.

23 июня 2011, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz