Атырау, 21 августа 16:43
Вечером ясно+28, ночью +23
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Подвески две – пособие одно

23 июня 2011 в 00:00

– В марте моя сестра, многодетная мать, получила подвеску «Алтын алка». Она стала узнавать, полагается ли ей вместе с наградой какое-нибудь материальное вознаграждение, но её только футболят из одной организации в другую: в ГЦВП, горсобес, акимат. Кто может ответить на этот вопрос? 

Вопрос по телефону

По словам заместителя директора по социальным вопросам Департамента министерства труда и социальной защиты населения Маншук ЛЕПЕСОВОЙ, с прошлого года матери 6 детей стали получать подвеску «Кумис алка», а женщины, родившие 7 детей, получают уже золотую подвеску «Алтын алка». И те и другие имеют право на получение специального государственного пособия в размере 9 240 тенге. Если в этом году женщина стала обладательницей «Алтын алка», значит ранее она уже получила «Кумис алка» за шестерых детей и соответственно была получательницей спецгоспособия.

– Получать два пособия – одно как обладательница золотой подвески, а другое как обладательница серебряной подвески – женщина не может. Другое дело, если она вообще по незнанию не получала ранее спецгоспособие. Тогда ей необходимо обратиться в Государственный выплатной центр с удостоверением личности, РНН, СИКом и удостоверением, подтверждающим получение награды, – отметила М. Лепесова.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1630 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4