Атырау, 20 августа 02:32
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Скорпион у нас редкий «гость»

23 июня 2011 в 00:00

– Мы живём в частном доме в мкр. Жеруйык. На днях я обнаружила в доме скорпиона, и теперь очень обеспокоена. Насколько опасны скорпионы для людей, что делать в случае укуса и можно ли вызвать какую-нибудь службу, чтобы обезопасить себя?

Жания

Отвечает заместитель директора ТОО «Атырауская областная дезинфекция» Александр ДУМЛЕР:

– Скорпионы это “не наш клиент”, они, как и каракурты, в наших широтах встречаются редко. Хотелось бы убедиться, что женщина обнаружила дома именно скорпиона: на “хвосте” (членистой гибкой метасоме) скорпиона имеется тельсон, который заканчивается ядовитой иглой. Последний раз сигналы об их присутствии в городе были зафиксированы лет пять назад, тогда их завезли с юга вместе с лесом. Очень странно, что скорпион был обнаружен в жилом доме, обычно они, в отличие от каракуртов, в помещениях не селятся, предпочитая дикую степь. В случае поражения скорпионом, необходимо обратиться к медикам, чтобы пройти дезинтоксикационную терапию. Кроме того, для обработки дома можно вызвать наших специалистов – на платной основе.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5344 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4