Атырау, 17 июля 18:41
 ясноВ Атырау +23
$ 474.62
€ 517.19
₽ 5.39

В парке Победы идёт реконструкция, но 9 мая там будет пусто

Фото Видео
5 938 просмотров

В атырауском парке Победы сейчас проводится масштабный ремонт, приуроченный к 75-летию.

Установлены заборы, планируется выложить 3800 квадратных метров газона. Обновляется мраморная плитка у Вечного огня. Одним из важнейших новшеств является установка 14 постаментов с бюстами великих воинов Великой Отечественной – наших земляков, в том числе Героев Советского Союза Борана Нсанбаева, Каиргали Исмагулова и Георгия Канцева, полных кавалеров ордена Славы  Гавриила Шамина и Евгения Полынина.  Ранее их имена были выбиты на памятных камнях.

Постаменты из натурального гранита весом каждый в 1,5 тонны были заказаны в Алматы. Они уже привезены и установлены, бюсты еще в дороге, мы планируем установить их до 9 мая. Вся эта работа проводится к 75-летию Победы на спонсорские средства. В связи с ЧП возложения цветов к Вечному огню и парада в парке не будет, все праздничные мероприятия, концерты будут проводиться в режиме онлайн – говорит заместитель акима Атырау Улугбек ТНАЛИЕВ

Ранее установленные памятные знаки с именами наших героев временно, в связи с карантином, находятся на складе. Их необходимо отремонтировать, так как за 20 лет с момента установки они покрылись многочисленными сколами. Рассматривается вопрос их установки в других общественных местах Атырау или передачи в сельские округа и районные центры. В любом случае они будут сохранены и найдут свое достойное место.

Кстати, возле парка установили одно из недавних приобретений акимата – общественный туалет. А неподалёку обустроен стационарный полицейский пост.  

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Фото и видео автора

6 мая 2020, 15:42

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz