«Президент Токаев продемонстрировал контроль над правом информационной инициативы». «Эксперты — о новых назначениях». «Противостояние переходит в открытую фазу»

1 420 просмотров

AZATTYQ.ORG. «Назарбаев — это система». Эксперты — о новых назначениях» - 4 мая, после двух дней молчания, в Нур-Султане назначили второго человека в иерархии власти Казахстана — председателя сената. Им стал Маулен Ашимбаев, которого президент Касым-Жомарт Токаев для этого освободил от должности первого заместителя главы администрации президента, заменив Дауреном Абаевым, бывшим министром информации и общественного развития. Что говорят эксперты об этих назначениях?

MATRITCA.KZ. «Президент Токаев продемонстрировал контроль над правом информационной инициативы» - «Назначения Маулен Ашимбаева и Даурена Абаева оказались полной неожиданностью для левобережных аналитиков».

«Жизнь после пандемии: как быть и что делать?» - "Стало модным использовать мысли о том, что "после вируса страна будет другой». Ничего подобного, человечество прошло через многие эпидемии и похуже этой. Никто автоматически не поменял свои нравы, моральные ценности. Люди и власть быстро все забывают.

ZAKON.KZ. «Что означают произошедшие в Казахстане кадровые перестановки» - Как считают эксперты, произошедшие кадровые перестановки – это нормальный ход политического процесса, и каждое назначение вполне логично.

EXCLUSIVE.KZ. «Токаев выиграл битву, но пока не войну» - Серия назначений, произошедших в начале недели, говорят о том, что президент Токаев выиграл позиционную войну. Возможно, это его первая тактическая победа, несмотря на то, что формально новые назначенцы являются креатурой председателя Совбеза.

IA-CENTR.RU. «Кадровые рокировки в Казахстане: курс на омоложение?» - В минувшую субботу, 2 мая, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев своим указом досрочно прекратил депутатские полномочия спикера Сената РК Дариги Назарбаевой. А уже 4 мая в верхних эшелонах власти Казахстана произошли важные кадровые перестановки и назначения.

«Когда ответ держать: Токаев спросит с министров за восстановление экономики» - На фоне кадровых перестановок в Казахстане вновь заговорили об обновлении состава кабмина. Частично перестановки уже коснулись правительства – 4 мая президент РК Касым-Жомарт Токаев назначил Аиду Балаеву министром информации и коммуникации Казахстана. В отставке кабмина заставляет усомниться и текущий кризис, стратегию которого правительство еще не выработало. Тем не менее, кризис или нет, карантин или перестановки ­– отвечать за план по восстановлению экономического роста чиновникам перед Токаевым все равно придется, только, как скоро?

NOVGAZ.COM. «Противостояние переходит в открытую фазу» - Итак, Дарига Назарбаева, по воле президента Касым-Жомарта Токаева отрешена от должности председателя Сената. Рассуждения о том, что это совместное решением двух дуумвиров, я отметаю как не состоятельные. В таком случае ее не выставили бы за дверь без объяснения причин, а оформили бы уход как личную инициативу и проводили бы в отставку с должной помпезностью.

TIME.KZ. «Она не пела в общем хоре» - Чем запомнилась первая в новейшей истории Казахстана женщина - спикер сената.

«Затянуть пояса» - Как нацкомпания “КазМунайГаз” (КГМ) сокращает расходы на фоне кризиса и сколько ей удастся сэкономить в результате оптимизации бизнес-процессов? Заместитель председателя правления - финансовый директор нацкомпании Даурен КАРАБАЕВ поделился своими взглядами о влиянии рыночных условий на отрасль, о новых сроках IPO и рациональной кадровой политике и пообещал, что энергичные антикризисные меры “КазМунайГаза” не разовые акции.


5 мая, 11:38

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz