Атырау, 21 августа 09:09
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Рыбе не хватило кислорода

23 июня 2011 в 00:00

Причиной замора рыбы в Чёрной речке могло стать низкое содержание кислорода в воде.

Напомним, полторы недели назад ваш корреспондент зафиксировал  гибель рыбы частиковых пород на Чёрной речке. В рыбоохране были не склонны драматизировать ситуацию, отметив, что этот водоём считается одним из самых замороопасных и за ним закреплён природопользователь в лице ПК «Стандарт» («АЖ» №24, «У нас снова гибнет рыба»).

Как на днях сообщил начальник Урало-Каспийского бассейнового управления по охране и регулированию рыболовства Амантай АЙЖИГИТОВ, лабораторные исследования, взятые после нашей публикации, дали заключение о кислородном голодании. Содержание кислорода в воде составляет 2,3 мг/л при минимальной норме в 3 мг/л. После того как инспекторы рыбоохраны воочию убедились в заморе, они дали «добро» на вылов оставшейся живой рыбы в речке тому же ПК «Стандарт».

– Поскольку ущерб незначительный, мы не будем привлекать производственный кооператив к ответственности, – отметил А. Айжигитов.

Лев ГУЗИКОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2854 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4