Атырау, 19 сентября 17:24
Вечером ясно+16, ночью +11
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Пять дней полусвязи

16 июня 2011 в 23:14

Перебои сотовой связи у оператора Kcell, начавшиеся в минувшие выходные и продолжавшиеся вплоть до вчерашнего дня, заставили абонентов изрядно понервничать.

Вместо долгого гудка –«сбой связи», «абонент недоступен», либо просто короткие гудки. В то же время, когда на телефон никто не звонил, приходили sms-ки о пропущенных звонках.

Чтобы выяснить, что происходит, мы обратились к руководителю Атырауского филиала GSM Казахстан/Kcell Саламату ИСМАГАМБЕТОВУ. 

–Все это время наблюдалась нестабильная работа оборудования в Алматы, –сказал он. –Мы в кратчайшие сроки эту погрешность устранили. И буквально с сегодняшнего дня (среда, 15 июня. – Ред.) с 14.00 все голосовые вызовы восстановлены. От лица компании я приношу извинения нашим абонентам за причинённые неудобства.

Пять дней на устранение неполадок – на мой взгляд, это долго. На вопрос «почему» руководитель местного филиала ответил следующее:

–Это связано с тем, что оборудование находилось в Алматы, поэтому вопрос был не локального масштаба, а скорее республиканского, но отразился только на атырауских абонентах, да и то не на всех. Мы не стали предупреждать своих абонентов, т. к. случай был аварийным, не связанным с плановыми работами.

Сауле ТАСБУЛАТОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3129 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3