Атырау, 23 сентября 12:23
Вечером будет пасмурно+12, ночью +15
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Будет спрос – будет лекарство

6 марта 2008 в 00:00
- Я страдаю хроническим заболеванием. Во время обострения болезни мне хорошо помогает препарат “Монурал”. Только вот в атырауских аптеках его почему-то нет. Такое ощущение, что атырауские фармацевты даже и не слышали о таком препарате. Я часто бываю в командировках в соседнем Актау. Там “Монурал” можно свободно купить в любой аптеке. Почему в Атырау нет этого препарата?
Вопрос по телефону

Вопрос мы адресовали директору одной из крупнейших фармацевтических фирм АО “Медицина” Забире ДАУЛЕТЖАНОВОЙ:
– Лекарственный препарат “Монурал” является антибиотиком широкого спектра действия. Антибиотики в аптеках отпускаются по рецепту врача. В аптеках АО “Медицина” ведется учет спроса в журналах дефектуры. Анализ журналов дефектуры аптечной сети показал, что в аптеки с рецептами на “Монурал” больные не обращались.
В заявках лечебно-профилактических учреждений также нет “Монурала”. Закуп лекарственных средств, на которые врачи не выписывают рецепты, означает, что лекарственный препарат останется невостребованным. А будет спрос, появится и лекарство.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3497 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости