Атырау, 18 августа 07:34
Утром ясно+32, днём +34
Курсы Нацбанка: $ 387.05  € 431.48  P 5.85

Несносные дома

15 июня 2011 в 22:58

– Мои родители живут в старом 2-этажном сборно-щитовом доме по Ауэзова, 28. Они хотят знать, будет ли снесён этот дом в ближайшее время? Такой же дом напротив – по Ауэзова, 25 – уже снесли, и теперь на этом месте строят новую девятиэтажку. Жители несколько раз писали письма в акимат, с приложением фотографий дома, но чёткого ответа так и не получили. Дом этот хотели снести ещё лет 20 назад, он весь облупился, ремонт там сделать невозможно, так как здание садится. В доме нет холодной воды, а самого дома даже нет на карте города.

Багит Айтжанов

– Запланирован ли в этом году снос дома по Кулманова, 139, корпус 7?

Вопрос по телефону

Заместитель акима города Адильбек НУРЛЫГУЖИЕВ:

– Дом по Ауэзова, 28 не состоит в списке домов, подлежащих сносу. Для освидетельствования технического состояния дома вам необходимо обратиться в Департамент архитектурно-строительного контроля по Атырауской области.

Дом на Кулманова значится в списке аварийных и подлежащих сносу на основании заключения специалистов архитектурно-строительного контроля. Но в настоящее время решение о сносе ещё не принято. Жильцы будут уведомлены письменно.

 

– Мы живем по ул. Молдагуловой (бывшая Советская), дома №221, 223, 225. Более 15 лет мы живём в ожидании сноса – не можем ни ремонт сделать, ни водопровод заменить. Могут ли городские власти уточнить дату сноса?

Вопрос по телефону

– Эти дома будут снесены, но не в этом году, –говорит начальник городского отдела ЖКХ АД и ПТ Жумабай КАРАГАЕВ. – Всё зависит от того, сколько квадратных метров нового жилья будет сдано. Необходимо также выяснить в управлении архитектуры, по какой причине эти дома идут под снос – в связи с Генпланом или как аварийное жилье. Пусть жители этих домов обратятся ко мне в ближайший вторник.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2378 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4