Атырау, 22 августа 01:52
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Кафе или детская площадка?

15 июня 2011 в 22:57

– В прошлом году возле дома №24 в мкр. Алмагуль на месте детской площадки начали строить двухэтажное здание общепита. Сейчас стройка остановилась. Нас беспокоит то, что основные коммуникации нашего дома находятся прямо под фундаментом будущего кафе. В горакимате нам сообщили, что стройка временно приостановлена из-за судебного разбирательства. Мы хотим знать: вернут ли нам детскую площадку, как в архитектуре могли дать разрешение на строительство кафе, если под ним проходят коммуникации многоэтажного жилого дома?

Вопрос по телефону

В горархитектуре нам сообщили, что в работе разрешительной комиссии принимает участие ещё и ГАСК (государственный архитектурно-строительный контроль), поэтому все вопросы относительно коммуникаций должны быть заданы туда.

В свою очередь начальник управления государственного строительного контроля по Атырауской области Аскар ДОСПАЕВ ответил следующее:

– Жители мкр. Алмагуль уже обращались к нам. Насколько я понял, весь сыр-бор не из-за коммуникаций. Просто раньше там хотели установить детскую площадку, но размеры участка не соответствовали требуемым нормам, поэтому площадку должны были построить в другом месте, а этот участок, видимо, продали частному лицу. Что касается коммуникаций, то это прерогатива городской архитектуры. Мы за эти сети не отвечаем, потому что в градкомиссии сидят уполномоченные люди из «Атырау-Жарыка», «Атырау Су Арнасы» и т. д., которые подписывают «бегунок». С нашей стороны для получения разрешения на строительство хозяин земучастка должен предоставить эскизный проект, согласованный с архитектором города Атырау, решение акима города о выделении данного земучастка. Если объект не превышает 200 квадратных метров, то разрешение выдается согласно эскизному проекту, а если более – то должен быть рабочий проект, а также экспертиза к рабочему проекту. Нам была предоставлена вся эта документация из горархитектуры, на основании этого мы и выдали разрешение на строительство кафе.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2036 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4