Атырау, 18 августа 08:31
Днём ясно+34, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 387.05  € 431.48  P 5.85

Сохранить как?

15 июня 2011 в 22:56

– Наш дом, именуемый в народе “домом медиков”, был сдан в эксплуатацию в 1993 году. С тех самых пор благоустройством нашего двора никто не занимался. Детской площадки нет. В марте во дворе заезжая автомашина сбила 7-летнего мальчика. Мы неоднократно обращались в КСК «Рахман» с требованием обустроить детскую игровую площадку и принять меры по благоустройству двора в целом.

Жители дома по ул. Владимирского, 120

Пресс-секретарь городского акимата Назымгуль КАЙСАГАЛИЕВА:

– В перечень дворов, в которых сейчас начато возведение более 30 детских игровых и спортивных площадок, ваш двор не включен.

В прошлом году за счёт бюджетных средств было построено 50 детских спортивных и игровых площадок, однако в некоторых дворах их тут же разбили. В этом году было принято решение при планировании строительства площадок приоритет отдавать тем домам, которые закреплены за определенными КСК, т. е. кооперативы обязаны будут контролировать их сохранность – деньги из бюджета на покупку и установку площадок выделяются немалые.

– Городские власти занимаются дорогостоящими проектами – обустройством спортивных и детских площадок, которые КСК не в состоянии приобрести и установить сами. Остальное благоустройство двора: установка скамеек, озеленение и прочее вполне под силу КСК, они должны этим заниматься, – отметила Н. Кайсагалиева.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1219 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4