Атырау, 22 сентября 00:48
Утром ясно+14, днём +16
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Как стать инвалидом?

15 июня 2011 в 22:53

– В 6-летнем возрасте моему ребёнку сделали операцию по поводу прогрессирующей близорукости. Он постоянно наблюдается у участкового окулиста и периодически получает лечение в больнице. Недавно соседка по палате рассказала, что оформила своей дочери инвалидность – у её ребенка аналогичные проблемы. Может ли мой сын получить группу инвалидности и с чего начинать оформление?

Вопрос по телефону

Начальник отдела методологии и экспертизы областного департамента труда и социальной защиты населения Эмилия ГРЕЧАНИК:

– Ответить однозначно, имеет ли ваш ребёнок право на инвалидность, я не могу, данные вопросы решаются индивидуально. Некоторые функциональные нарушения зрения поддаются коррекции. Для начала участковый врач-окулист в поликлинике по месту жительства или той, к которой вы прикреплены, на основе вашей истории болезни должен дать направление в МСЭК – медико-социальную экспертизу. Если специалисты МСЭК после обследования подтвердят, что ребёнку полагается инвалидность, то для оформления инвалидности потребуются следующие документы: свидетельство о рождении ребенка, СИК, РНН, книга учёта граждан, удостоверение личности, СИК, РНН одного из родителей.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1322 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: