Атырау, 21 августа 20:30
Ночью ясно+24, утром +33
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Аллергологи в Атырау в дефиците

15 июня 2011 в 22:53

– В балыкшинской офтальмологической клинике моему 2-летнему сыну с подозрением на конъюнктивит дали направления к аллергологу в городскую детскую поликлинику в мкр. Алмагуль и для сдачи анализа в инфекционную больницу. В поликлинике нам сказали, что аллерголог один-единственный на всю область и что он на больничном. В инфекционной не оказалось реактивов, и нас направили в санэпидстанцию в районе «Рахата», но там сказали, что не берут анализы у детей. И что нам теперь делать? Продолжать болеть до выхода с больничного аллерголога или лечиться без подтверждения диагноза?

Вопрос по телефону

Главный педиатр областного управления здравоохранения Гульфара ОМИРБАЕВА:

– После вашего звонка мы обратились в инфекционную больницу, оказалось, что у них действительно два дня не было реактивов, сейчас есть, и можно пойти сдать анализы. По поводу детского аллерголога: да, действительно, она одна на всю область. Мы могли бы обучить, направить в Алматы в институт усовершенствования, но вся проблема в нехватке специалистов.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5156 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4