«Наставление Назарбаева: инновации на базе традиций». «Есть ли шанс у Дариги? Интервью с российским экспертом». «Всё не так». «Шымкентские «потрошители»: куда уходят бюджетные миллиарды?». «Антикризисное кредитование бизнеса: не в те ворота»

3 379 просмотров

IA-CENTR.RU. «Наставление Назарбаева: инновации на базе традиций» - На прошлой неделе Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев опубликовал на своем сайте статью-обращение «Когда мы едины – мы непобедимы». Думается, что идеи, высказанные в статье, позволяют утверждать, что текст неординарен. А если это не простое обращение, то к тексту недостаточно подойти с мерками только политологического анализа. Какие же выводы можно еще сделать?

KZ.MEDIA. «Есть ли шанс у Дариги? Интервью с российским экспертом» - Пытаясь уйти от информационного потока, связанного с эпидемией коронавируса, мы решили обсудить с заведующим отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ, политологом Андреем Грозиным другие важные для Казахстана темы – новое соглашение ОПЕК+, перспективы прихода к власти спикера Сената РК и старшей дочери первого президента Дариги Назарбаевой, усиление внутриэлитных разборок в истеблишменте.

RATEL.KZ. Жарас Ахметов: «Всё не так» - Наша экономика испытывает сдвоенный шок: от карантинных ограничений и встроенных, никак не устраняемых проблем

EXCLUSIVE.KZ. «Антикризисное кредитование бизнеса: не в те ворота» - Антикризисные меры, связанные с кредитованием бизнеса, не позволяют решить две главные проблемы. Во-первых, во время резкого снижения доходов, из-за карантина, они не помогают бизнесу в оплате его фиксированных расходов. Во-вторых, они не создают базу для быстрого расширения доступного кредитования после снятия карантинных мер. Что на самом деле нужно бизнесу от государства во время карантинных мер?

CAMONITOR.KZ. «Шымкентские «потрошители»: куда уходят бюджетные миллиарды?» - Наши чиновники не умеют оперативно реагировать на ситуацию и принимать быстрые и адекватные решения. Они привыкли жить по утвержденному плану, и их не колышет, что план этот уж пора спустить в унитаз, так как он перестал биться с тем, что происходит за окнами их кабинетов. Особенно это очевидно на примере регионов, которые въезжают в реальность со скоростью семи гордиев узлов в год. За примерами далеко ходить не надо. Новый город-«миллионник» - Шымкент - яркое тому подтверждение.  

KZVEDOMOSTI.KZ. «Нефть и продовольствие: чем будет торговать Казахстан в новом страновом союзе будущего» - «Новый экономический курс необходим уже хотя бы потому, что действующая модель элементарно не позволит «перетерпеть» карантинные трудности. Ресурсов «вывозной» экономики, включая запасы Нацфонда на то, чтобы поддерживать хотя бы даже сильно урезанный бюджет, и не допустить обвальной девальвации национальной валюты хватит, хорошо, если до конца года».

CARAVAN.KZ. «Игорь Рогов: Необходимо приравнять медицинскую службу к воинской» - Кризис обнажил серьезные проблемы в здравоохранении, образовании и науке. Не выдержала испытания на прочность и система дистанционного обучения, в которую залиты огромные средства. О своем видении будущих изменений “КАРАВАНУ” рассказал заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента РК, доктор юридических наук, профессор Игорь РОГОВ.

AZATTYQ.ORG. «42 500: ответы на самые часто задаваемые вопросы» - Правительство Казахстана выплачивает сумму в размере 42 500 тенге (около 95 долларов США) потерявшим доходы во время чрезвычайного положения в стране. На сегодняшний день эту помощь получили более трех миллионов человек. В связи с выплатой соцпомощи от правительства возникает очень много вопросов. Азаттык обратился в министерство труда и социальной защиты, чтобы получить ответы на самые распространенные вопросы.

INFORMBURO.KZ. «За бизнесом будут следить инвесторы и хищники". Андрей Мовчан о том, что нас ждёт после эпидемии» - Об экономическом кризисе и его последствиях на вебинаре для центра прикладных исследований Talap рассказал российский эксперт Андрей Мовчан, известный экономист и финансист, основатель группы компаний по управлению инвестициями Movchan's Group.

17 апреля, 14:45

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz