«Хотят столкнуть элиту». «Нас кинули под танки. История массового заражения врачей в алматинской больнице». «Всё больше среди заражённых будет беременных, людей с травмами и инфарктом». «Как живет самый обсуждаемый врач Казахстана Айзат Молдагасимова»

4 604 просмотра

SPUTNIKNEWS.KZ. «Хотят столкнуть элиту: советник Токаева высказался о скандальном Telegram-канале» - Канал регулярно публикует откровенную дезинформацию и циничные инсинуации в отношении Елбасы и президента, подчеркнул Ерлан Карин.

INFORMBURO.KZ. «Нас кинули под танки". История массового заражения врачей в алматинской больнице» - Пока чиновники от здравоохранения и врачи обвиняют друг друга в заражении медперсонала, вирус подхватили и пациенты больницы.

«Елжан Биртанов: Всё больше среди заражённых будет беременных, людей с травмами и инфарктом» - Министр здравоохранения Елжан Биртанов в программе "Коронавирус: не істеу керек" на "31 канале" рассказал, когда ожидается пик эпидемии в Казахстане, как он будет развиваться, получат ли медики в регионах надбавки, а также представил новые правила, по которым будут работать больницы.

FORBES.KZ. «Посол США в Казахстане – о нефти, коронавирусе и казахском языке» - Уильям Мозер дал эксклюзивное интервью Forbes.kz

«Чрезвычайный месяц: как изменилась жизнь казахстанцев и во сколько это обошлось» - Суммы, даты и проценты — Forbes.kz собрал самые значимые события месяца, прошедшего после объявления чрезвычайного положения.

CAMONITOR.KZ. «Какие уроки могут извлечь казахстанцы из кризиса 1990-х гг.?» - Уже ясно, что стремительно разворачивающийся на наших глазах глобальный экономический кризис крайне негативно отразится и на экономике Казахстана. Как отметил в своей статье Нурсултан Назарбаев «Когда мы едины – мы непобедимы»,  «Встревожившая мир пандемия породила новый мировой экономический кризис. Прекратили работу крупнейшие предприятия, сократилось транспортное сообщение. Обвалились цены на нефть. Закрылись на замок границы, замер взаимообмен. Все это ведет к
ранее невиданной, огромной по масштабам рецессии, увеличению безработицы».

AZATTYQ.ORG. «Выборы без конкуренции, протесты, репрессии. Казахстан в обзоре Amnesty International» - Произошедшие после отставки Нурсултана Назарбаева с поста президента изменения в Казахстане привели к росту гражданской активности и появлению новых протестных движений, но власти отреагировали на это репрессивными мерами, отмечает международная организация Amnesty International в опубликованном 16 апреля обзоре о ситуации с правами человека в Европе и Центральной Азии.

«Клиническая больница в Алматы стала очагом распространения COVID-19. Что говорят врачи?» - Центральная городская клиническая больница в Алматы стала очагом распространения коронавирусной инфекции и закрыта на карантин с 11 апреля. По официальным данным, вирус диагностировали у 182 сотрудников этого медицинского учреждения. После шумихи главный врач больницы уволился с занимаемой должности. Главный санитарный врач города заявила, что врачи сами виноваты в распространении коронавируса. Что говорят об этом сами сотрудники больницы?

TIME.KZ. «Карантин покажет» - Какие проблемы в казахстанском здравоохранении обнажил коронавирус и что нужно будет делать, как только мы вернемся к обычной жизни

IA-CENTR.RU. «Как выживает бизнес в ЗКО: ножницы цен на гречку» - Казахстанский малый и средний бизнес в условиях Чрезвычайного положения и режима карантина разделился на два лагеря – тех, кто совсем не работает, и тех, кто работает, но не по своим правилам. Продавцы продовольственных товаров в Западно-Казахстанской области тоже оказались не в выигрышном положении – государство ввело на 9 социально-значимых продуктов питания предельные цены, которые бизнес называет «взятыми с потолка», и теперь вынужден работать себе в убыток.

CARAVAN.KZ. «Как живет самый обсуждаемый врач Казахстана Айзат Молдагасимова» - В каких скандальных историях фигурировала главный санитарный врач города Алматы, почему общественный совет южной столицы требовал ее уволить, и правда ли, что она сама выписывала себе огромные денежные премии. 

VLAST.KZ. «Послабление карантина: порядка 228 тысяч человек выйдут на работу с 20 апреля в столице и Алматы» - С 20 апреля в столице и городе Алматы постепенно начнут возобновлять работу ряд предприятий, в первую очередь, это компании промышленной и индустриальной сферы, банки второго уровня, сфера строительства и частично - сфера обслуживания. При этом, деятельность детских садов, школ, баров, кинотеатров будет запрещена до окончания карантина, сообщил в понедельник в ходе брифинга министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

«Малый, средний и ненужный» - Истории владельцев МСБ, которые получили адмарест за пустяки.

16 апреля, 14:15

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz