Атырау, 26 августа 14:49
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Министерство труда тянет с оплатой труда

16 июня 2011 в 00:00

В затруднительном положении оказались молодые специалисты, отправленные на молодёжную практику в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» они не могут получить заработанные деньги.

– С 4 апреля у нас на предприятии трудятся молодые специалисты – экологи, направленные из городского отдела занятости и социальных программ. К практикантам у нас нет никаких претензий, но зарплату им должно платить не предприятие, а государство. Однако они не получают этих денег, – рассказывает представитель отдела кадров компании «West dala» Асыл ТЕМИРТАСОВА. –И практиканты, и мы обращались в городской отдел занятости, но там ссылаются на отсутствие какого-то постановления и просят подождать.

Вот уже несколько месяцев специалисты трудятся бесплатно, но не решаются бросить работу, надеясь, что деньги им всё же выплатят.

– Обязательно! Деньги на это в бюджете есть, – уверен и. о. начальника городского отдела занятости и социальных программ Мергенгали БЕЙСКАЛИЕВ. Но по его словам, вся загвоздка в том, что Минтруд до сих пор не утвердил для молодёжной практики положение об оплате труда. В этом году были изменены некоторые правила: ранее на практику отправляли выпускников в возрасте до 24 лет, теперь – до 29. Направлять молодых и неопытных специалистов можно только на частные предприятия. Максимальный срок практики, как и раньше, составляет 6 месяцев. Размер зарплаты увеличился с 20 до 26 тысяч тенге. А вот положение о её выплате до сих пор не утверждено.

– Все инстанции в курсе этой проблемы, мы писали неоднократно, в том числе и в министерство. Ждем решения, – говорит М. Бейскалиев. Как оказалось, эта проблема актуальна пока только в Атырау, в других регионах к реализации программы молодёжной практики приступили позднее.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2764 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости