Атырау, 26 января 17:02
 будет пасмурноВ Атырау -2
$ 435.20
€ 491.17
₽ 5.54

В Еркинкале схлестнулись рыбинспекторы и браконьеры. А чем закончилось?

Дополнено Видео
13 068 просмотров

Сегодня, 14 апреля, в соцсетях появилось видео с дракой (скорее, толкотнёй) сотрудников территориальной инспекции животного мира и браконьеров. Дело происходит в Еркинкалинском сельском округе, часть которого входит в природный резерват «Акжайык».

На этом фоне мы видим древний «Урал» с коляской, рядом «корыто» и некоторое количество среднего размера леща, разбросанного из мешков. В ходе инцидента один из браконьеров втихаря зачем-то поджигает мотоцикл… И непонятно, чем всё это закончилось, смогли ли рыбинспекторы всё-таки задержать правонарушителей.

«АЖ» обратился за комментариями в территориальную инспекцию и Департамент полиции Атырауской области, ответа пока нет.

Напомним, что с 1 апреля  в Атырауской, Мангыстауской и Западно-Казахстанской областях проходит рыбоохранная акция «Бекіре-2020».

После этой публикации на сайте «АЖ» Департамент полиции Атырауской области представил комментарий.

- По факту распространяемого видео, где неизвестные лица оказали неповиновение сотрудникам территориальной инспекции животного мира, сотрудниками полиции установлены подозреваемые, и на данный момент принимаются меры к их задержанию, - говорит представитель ДП Гульназира МУХТАРОВА. - По данному факту начато досудебное расследование по статьям 335 (Незаконная добыча рыбных ресурсов) и 379 (Неповиновение представителю власти) УК РК.

Фархат АБИЛОВ

Видео из соцсетей

14 апреля 2020, 19:56

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz