Атырау, 16 января 02:10
 будет пасмурно В Атырау -2
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

С Тенгиза вывозят персонал

76 117 просмотров


В связи с появившейся информацией о демобилизации персонала с месторождения Тенгиз генеральный менеджер ТШО по связям с правительством и общественностью Рзабек АРТЫГАЛИЕВ провел брифинг, на котором подчеркнул, что компания продолжает принимать меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

ТШО совместно с подрядными организациями и госорганами осуществляет вывоз персонала, не задейстовованного в прямой производственной деятельности, а в течение следующих нескольких недель планирует поэтапно снизить темпы производственной деятельности и продолжить сокращение численности персонала. Это затронет как подразделения базового производства, так и ПБР. Для базового производства это означает, что все строительные работы будут временно остановлены, на ПБР будут продолжены лишь критические виды работ, – сказал Артыгалиев.

Он подчеркнул, что данные меры принимаются для безопасности работников и не связаны с нынешней ситуацией на рынке.

Отвечая на вопросы, Артыгалиев сказал, что вывоз уже начался. По плану начали с жителей Атырауской области – это примерно 700 человек. Интенсивно вывозить будут в следующие 3-4 недели, однако он не уточнил, сколько всего людей в результате останутся без работы, хоть и временно, и по каким специальностям.

– Подрядным организациям, чья деятельность была приостановлена, ТШО рекомендовал сохранить заработную плату работникам на время простоя. Однако любые вопросы касательно компенсации должны рассматриваться в рамках трудового законодательства РК, – сказал Артыгалиев. Он также заверил, что нынешняя ситуация не повлияет на объём добычи нефти. 

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

14 апреля 2020, 13:15

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz