Атырау, 21 января 16:57
 ясно В Атырау -12
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

Волнения в вахтовом посёлке Ватернас: «Они не хотели сдавать анализы»

29 213 просмотров


После распространения в соцсетях видео о массовом протесте в вахтовом поселке Ватернас на Тенгизе его представители назвали для СМИ причины недовольства со стороны работников.

Претензии сотрудников компании «Кентек», которая является подрядчиком ТШО по базовому бизнесу и по ПБР, заключались в следующем:

они считают себя здоровыми и не хотят сдавать анализы;

боятся, что их переведут в инфекционную больницу;

хотят, чтобы тесты брали не только у них, но и в других кампах на Тенгизе, чтобы не было дискриминации;

не хотят убираться в комнатах.

Напомним, что 10 апреля вышло постановление главного врача СЭС Жылыойского района о введении карантинного  режима в вахтовом поселке Ватернас. Как сообщили представители посёлка, с работниками были проведены разъяснительные беседы, они получили ответы на свои вопросы.

Представители Ватернаса пояснили, что в поселке проживают 1500 человек. Из них в полной изоляции находятся 235 человек, в отдельных комнатах в жилых блоках. Это супервайзеры, электрики, водители, обслуживающий персонал.  Ежедневно им курьером доставляется по заявкам всё необходимое.

Остальные имеют право выходить на улицу, чтобы принять пищу. Пища выдается в 5 отдельных помещениях для минимизации контактов.

Поэтапно берутся анализы. 39 анализов, взятых 11 апреля, дали отрицательный результат. Тот же результат по 21 анализу, взятому 12 апреля.

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

13 апреля 2020, 14:23

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz