Волнения в вахтовом посёлке Ватернас: «Они не хотели сдавать анализы»

27 570 просмотров


После распространения в соцсетях видео о массовом протесте в вахтовом поселке Ватернас на Тенгизе его представители назвали для СМИ причины недовольства со стороны работников.

Претензии сотрудников компании «Кентек», которая является подрядчиком ТШО по базовому бизнесу и по ПБР, заключались в следующем:

они считают себя здоровыми и не хотят сдавать анализы;

боятся, что их переведут в инфекционную больницу;

хотят, чтобы тесты брали не только у них, но и в других кампах на Тенгизе, чтобы не было дискриминации;

не хотят убираться в комнатах.

Напомним, что 10 апреля вышло постановление главного врача СЭС Жылыойского района о введении карантинного  режима в вахтовом поселке Ватернас. Как сообщили представители посёлка, с работниками были проведены разъяснительные беседы, они получили ответы на свои вопросы.

Представители Ватернаса пояснили, что в поселке проживают 1500 человек. Из них в полной изоляции находятся 235 человек, в отдельных комнатах в жилых блоках. Это супервайзеры, электрики, водители, обслуживающий персонал.  Ежедневно им курьером доставляется по заявкам всё необходимое.

Остальные имеют право выходить на улицу, чтобы принять пищу. Пища выдается в 5 отдельных помещениях для минимизации контактов.

Поэтапно берутся анализы. 39 анализов, взятых 11 апреля, дали отрицательный результат. Тот же результат по 21 анализу, взятому 12 апреля.

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

13 апреля, 14:23

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz