В вахтовом поселке на Тенгизе введен двухнедельный режим карантина

15 183 просмотра



В вахтовом поселке Ватернас на Тенгизе введен двухнедельный режим карантина, сообщает оперативный штаб по обеспечению режима ЧП в Атырауской области.

Накануне с сотрудниками поселка Ватернас провели разьяснителтные беседы по условиям пребывания на карантине.

Об этом рассказал официальный представитель компании, обслуживающий вахтовый посёлок Ватернас. По словам источника, после выхода официального постановления главного врача СЭС Жылыойского района о введении карантинного режима, 10 апреля были проведены разъяснения об условиях карантинного режима для изоляционного блока. 

С сотрудниками встретилось руководство компаний "Кентек" (подрядчик ТОО "Тенгизшевройл" по базовому бизнесу и по ПБР), а также вахтового поселка Ватернас.

Около двухсот сотрудников компании "Кентек" задали все имеющиеся вопросы, получили необходимую информацию по самоизоляции в режиме карантина, рассказала менеджер проекта ТОО "Аспан Кашаган" Асем Ахметова.      

В настоящее время ежедневно в жилые блоки карантинного объекта курьером доставляются товары первой необходимости. Медицинские маски имеются в достаточном количестве, средства защиты были выданы в первые дни карантина работодателем, а также руководством в/п Ватернас, и выдаются ежедневно. 

В вахтовом  посёлке имеется два врача, фельдшер и санитарный врач. Заборы на анализ у контактных лиц  производятся совместно с  представителями медучреждений в защитных костюмах. 

Согласно предписания СЭС, питание доставляется в комнаты в одноразовой посуде. Вчера утром была накладка с обеспечением питанием из за дополнительных обсуждений ситуации с СЭС. Но все моменты были урегулированы сразу же и уже вчера вопрос с обеспечением питания всех резидентов кампа был урегулирован, уточнила Асем Ахметова. 

 Согласно предписания СЭС, лица на карантине должны быть полностью изолированы. Поэтому в период карантина уборка жилых комнат производится самими резидентами для исключения контактов.

Для уборки и дезинфекции помещений предоставлены все необходимые материалы и антисептические средства. В каждой комнате имеются санитайзеры.

Администрация в/п Ватернас контролирует ситуацию совместно с представителями ТОО "Кентек", ТОО "ТШО", Департаментом контроля качества товаров и услуг, а также  местными властями. Разъяснительные работы по условиям соблюдения карантинного режима сотрудниками поселка будут продолжаться и впредь, заключила Асем Ахметова.

12 апреля, 17:27

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz