Атырау, 5 декабря 16:04
 ясно В Атырау -9
$ 420.79
€ 511.98
₽ 5.67

Что едят закрытые на карантин

Фото
5 687 просмотров


В последнее время в соцсетях люди, которые сейчас сидят на карантине, сетуют на плохое качество кормёжки.  С этой темой разбирался корреспондент «АЖ».



Сначала чуть о том, как это происходит. Доставка еды от ТОО «Комфорт-С» осуществляется до границы карантинной зоны, где её забирают медработники. Стоимость питания в день из завтрака, обеда и ужина составляет 2600 тенге на одного человека, из них 600 на завтрак, 1000 на обед и 1000 на ужин.

Сегодня  питание в карантинных стационарах города Атырау организовано с учетом жалоб и пожеланий проживающих. По результатам мониторинга предпочтение было отдано ТОО «Комфорт-С». Таким образом, завтраком, обедом  и ужином  сегодня обеспечено около 200 человек, ответил «АЖ» член штаба по обеспечению режима ЧП, заместитель акима Атырау Улугбек ТНАЛИЕВ.



Общественная организация, занимающаяся доставкой горячего питания,  специализируется на восточной кухне; приготовлением блюд занимаются четыре повара с большим стажем работы.

Меню ежедневно обновляется, вся еда аккуратно упакована в контейнеры, в каждый комплект включены одноразовая посуда и приборы. В настоящее время качество питания в карантинных стационарах нареканий не вызывает, утверждает Тналиев.

Корреспондент «АЖ» заглянул в меню. Правда, кормят хорошо на завтрак подают кашу, гамбургер, самсу, на обед – первое и второе, к примеру, в понедельник рисовый суп с мясом и окорочка с гречкой, а в субботу – плов и суп с фрикадельками. Ежедневно фрукты, салаты и горячий напиток.

Что радует, сегодня в Атырау немало предпринимателей, оказывающих спонсорскую поддержку в виде продуктов питания нуждающимся, горячих обедов, доставки  еды в карантинные стационары.

Фархат АБИЛОВ

Фото оперативного штаба

10 апреля, 10:39

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz