«Ертысбаев: «Назарбаев должен был уйти раньше». «Ситуация в Казахстане, несмотря на обещанную помощь, накаляется». «Бремя Токаева». «Законопроект о мирных митингах недостаточно обсужден». «Наши акиматы и министерства только учатся работать со своим населе

3 301 просмотр

ZONAKZ.NET. «Ертысбаев: «Назарбаев должен был уйти раньше» - «…если бы Назарбаев устроил «19 марта» на семь лет раньше, то это было бы лучше, эффективнее и продуктивнее в глобальном смысле».

NG.RU. «Ситуация в Казахстане, несмотря на обещанную помощь, накаляется» - Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев опубликовал на своем сайте статью «Когда мы едины – мы непобедимы». Он заверил население, что государство принимает все меры для предотвращения эпидемии коронавируса. Проводимые в Казахстане реформы, направленные на диверсификацию экономики, позволили уберечь страну от непредвиденных потрясений, пишет Назарбаев. По его словам, ни один гражданин не останется без поддержки государства. Эксперты считают, что своей статьей Назарбаев напомнил обществу, что он держит все под своим контролем.

KAZVEDOMOSTI.KZ. «Бремя Токаева» - Экстренные меры, принятые президентом Касым-Жомартом Токаевым и правительством Казахстана по введению режима чрезвычайного положения, закрытию государственных границ, закрытию на карантин двух городов Нур-Султана и Алматы с последующим ужесточением условий изоляции и введением карантина почти во всех регионах страны, уже дали первые результаты.

EXCLUSIVE.KZ. «Арман Шураев: народ стал заложником воровства в национальных масштабах» - Пара сотен человек владеет 70 процентами ВВП Казахстана. Чрезвычайная ситуация, в которую  наша страна только начинает входить, требует чрезвычайных решений. Так считает в интервью exclusive.kz известный общественный деятель, предприниматель Арман Шураев

365INFO.KZ. «Госпрограмма «Цифровой Казахстан» нуждается в срочном пересмотре — Дарига Назарбаева» - Кризис обнажил проблемы с цифровизацией в Казахстане, поэтому профильную госпрограмму необходимо незамедлительно пересмотреть. Об этом на заседании сената заявила спикер палаты Дарига Назарбаева, чье выступление приводится полностью ниже.

AZATTYQ.ORG. «Активисты: «Законопроект о мирных митингах недостаточно обсужден» - Активисты считают, что в условиях чрезвычайного положения в Казахстане законопроект об организации и порядке проведения мирных собраний не стоит принимать в спешном порядке. В министерстве информации и общественного развития полагают, что новый закон разработан в соответствии с международной практикой.

«Назарбаева и Алиев добились отмены ареста лондонской недвижимости» - Высокий суд Лондона вынес решение по ордерам «на богатство неустановленного происхождения». Их объектами являлись два особняка и две квартиры в Лондоне, де-юре находящиеся во владении офшорных компаний, де-факто — купленные членами семьи экс-президента Казахстана: его старшей дочерью спикером сената Казахстана Даригой Назарбаевой и ее сыном Нурали Алиевым.

TIME.KZ. «Данияр Ашимбаев, политолог: Мы не должны количеством реформ подменять их качество» - Создать при президенте Казахстана национальные советы по образованию и науке, здравоохранению, экономической политике и национальной политике вместо одного Нацсовета общественного доверия предлагает член НСОД Данияр АШИМБАЕВ. Об этом эксперт заявил в интервью газете “Время”.

FORBES.KZ. «Джакишев — о здоровье, первых днях на свободе и строительстве АЭС в Казахстане» - Экс-глава Казатопрома пообщался с казахстанцами онлайн.

INFORMBURO.KZ. «Айдос Сарым: Наши акиматы и министерства только учатся работать со своим населением» - Во второй части интервью казахстанский политолог объясняет, почему к испытанию коронавирусом оказались не готовы и развитые демократии, и закрытые автократии.

IA-CENTR.RU. «Зачем Казахстану резервисты?» - Почти неделя прошла с тех пор, как в Казахстане вышел в свет указ главы государства о специальных военных сборах, и сейчас в военкоматах казахстанских городов идет активный прием добровольцев. Только ли патриотизм движет теми, кто откликнулся на призыв президента, и стоит ли искать в опубликованном указе скрытый смысл? Мнения экспертов разделились.

«Продление карантина в Казахстане погубит столицы?» - Казахстану необходимо внимательно взвесить все «за» и «против», прежде чем принимать решение о продлении карантина до мая. Выбор стоит между, как бы парадоксально это не звучало, гуманным карантином и брутальной свободой.

MATRITCA.KZ. «От изначального проекта закона о мирных собраниях осталось только название, - Е.Саиров» - "В Мажилисе Парламента идет работа по принятию закона "О мирных собраниях". Законопроект является частью первого пакета политических реформ Президента страны К. Токаева, в рамках НСОД.

KURSIV.KZ. «Как казахстанский бизнес переживает «кризис пандемии» - Эксперты прогнозируют спад после завершения карантина.

9 апреля, 11:39

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz